首页

APP 下载 六只脚

楼主: alaal

[双板技术] 浅入浅出,从入门到放弃的讲述我的双板卡宾"成神"捷径

QiaoJiannan 发表于 2018-3-20 20:50
在你的帖子里回,估计LZ也能看到。

我也算自学为主的滑雪爱好者,当然,你们几位对我帮助很大,开拓视野 ...

重复回复,删除

重复回复,删除

Raay 发表于 2018-3-21 07:36
大奔头以绝大多数人的身体素质是没法纯卡下来的(那种硬顶着往山上兜控速不算)基本都得加点drift或者ste ...

请问drift和dh是什么意思,steer就是拧转加压控速吧?好像想起来了,drift是不是就是身体内倾,倒入弯心?大奔头上倒下去,绝对是相当刺激的体验了

DH是downhill 高山速降,是速度最快的奥运项目。 drift是漂移,汽车漂移,头文字D,哈哈。我一直觉得漂移这个词用来描述过弯的感觉挺好,今天终于看见了。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:18

alaal 发表于 2018-3-21 09:13
请问drift和dh是什么意思,steer就是拧转加压控速吧?好像想起来了,drift是不是就是身体内倾,倒入弯心? ...

DH是downhill 高山速降,是速度最快的奥运项目。
drift是漂移,汽车漂移,头文字D,哈哈。我一直觉得漂移这个词用来描述过弯的感觉挺好,今天终于看见了。

理解错了,我说的应该是flowing  发表于 2018-3-21 12:50
很宝贵的经验,我现在中级道高速控弯的时候如果不刻意立刃应该就是在drifting.出弯的时候也是。我还在犹豫滑陡坡的时候是不是应该要加强立刃,现在有了明确方法,下个雪季可以都尝试一下,看看哪个阶段加强立刃可以  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:49

馬头琴 发表于 2018-3-21 11:18
DH是downhill 高山速降,是速度最快的奥运项目。
drift是漂移,汽车漂移,头文字D,哈哈。我一直觉得漂移 ...

很宝贵的经验,我现在中级道高速控弯的时候如果不刻意立刃应该就是在drifting.出弯的时候也是。我还在犹豫滑陡坡的时候是不是应该要加强立刃,现在有了明确方法,下个雪季可以都尝试一下,看看哪个阶段加强立刃可以帮助陡坡卡宾

楼主帖子写的太接地气了 这么多帖子就属你的读起来最轻松 但是知识点写的太多,有点分散,不过都是很诱人的学习成果,希望我也能够掌握。特地注册账号来问个问题:关于反弓你写了好多,能否根据你的最新成果总结一下如何反弓吗?

回复审批一直无法通过,由于回复字数有限,我看能不能写一篇专门的文章总结反弓  详情 回复 发表于 2018-3-25 15:41

从反弓结果说起。如果成功做出反弓,雪板的行进路径一定会大于上身的行进路径。继续反推可以知道,需要雪板和上身移动方向不同才会路径不同,这就是上下身分离。所以想要连续反弓,就要保持上下身分离,练习方法是保持肚脐对准外板板头。但只靠分离做到反弓还很难,刚开始练习还要配合延迟入弯,平衡在外板之上,做到有些难度,个人感觉最好的办法是立刃加压,改变雪板形状进而改变方向,这种方法不需要考虑延迟入弯,练习方法是冰球刹。回复多了要审核,我打算写一篇谢帖总结一下我的反弓。

从反弓结果说起。如果成功做出反弓,雪板的行进路径一定会大于上身的行进路径。继续反推可以知道,需要雪板和上身移动方向不同才会路径不同,这就是上下身分离。所以想要连续反弓,就要保持上下身分离,练习方法是保持肚脐对准外板板头。但只靠分离做到反弓还很难,刚开始练习还要配合延迟入弯,平衡在外板之上,做到有些难度,个人感觉最好的办法是立刃加压,改变雪板形状进而改变方向,这种方法不需要考虑延迟入弯,练习方法是冰球刹。回复多了要审核,我打算写一篇谢帖总结一下我的反弓。

发个视频吧,我想欣赏一下. thanks.

基本都是孤家寡人,没人帮忙拍摄视频,我也希望能有人拍摄,看看下个雪季能否得偿所愿  发表于 2018-3-25 15:43

CT123 发表于 2018-3-24 14:41
楼主帖子写的太接地气了 这么多帖子就属你的读起来最轻松 但是知识点写的太多,有点分散,不过都是很诱人的 ...

回复审批一直无法通过,由于回复字数有限,我看能不能写一篇专门的文章总结反弓