首页

APP 下载 六只脚

楼主: alaal

[双板技术] 浅入浅出,从入门到放弃的讲述我的双板卡宾"成神"捷径

昨夜听雪 发表于 2018-3-20 16:46
是看我的头像里的三锅雪道了吧,我不是东北银,不过我的卡宾就是在这里整明白的,搓雪那时候还一塌糊涂, ...

直接精通卡宾应该是行得通的,我要不是因为有事一直去不上崇礼,100%一条道走到黑了。个人感觉卡宾要比搓雪小回转容易的多,只是容易养成一些坏习惯,比如说重心靠后,不过对卡宾来说影响不大。学学别的技术也挺好,其实互相之间是相通的,融会贯通一下,各取所长。学学搓雪雪感提高一大截,倒滑,180,360平花一起都学会了些,不然在平地上或者小范围移动起来就和菜鸡一样。

我就这么一说,你就这么一听,不同级别间对话,如果不是在雪道上,纯用文字,基本是各说各话,鸡同鸭讲,卡宾要是比搓雪小回转容易,满世界就都是卡宾了,重心靠后也能卡宾,大奔头上还真的飞火箭了,反正话来话去都  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:28
先买好保险,用你理解的carving,一刃到底,下万龙大背头,或者雪龙,或者绿龙试试。 看看重心落后会发生啥~ 一定注意安全  详情 回复 发表于 2018-3-20 17:57
中级是什么水平,在哪里会遇到瓶颈?拧转?  发表于 2018-3-20 17:33
直通卡宾最多到中级。  发表于 2018-3-20 17:31

alaal 发表于 2018-3-20 17:21
直接精通卡宾应该是行得通的,我要不是因为有事一直去不上崇礼,100%一条道走到黑了。个人感觉卡宾要比搓 ...

先买好保险,用你理解的carving,一刃到底,下万龙大背头,或者雪龙,或者绿龙试试。
看看重心落后会发生啥~
一定注意安全

我当然知道会发生什么,刚才在讨论直接卡宾的问题,说的不够严谨。高级卡宾之前确实很难发现重心问题,后期改起来也有难度,我文中提过这点,我说过直接卡宾风险较大,但并不意味着这条路行不通,发现问题一样可以解  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:27

没有楼主视频不能评价。但你说的卡宾重心靠后影响不大可不能同意。如果楼主是这种重心靠后的滑法,那你是被雪板带着走的,没有主动控制,还是尽快找高手指点改正吧。再练下去会出问题的。上周日在太舞就看到一个楼主说的这种滑法的人,重心后坐,没有反弓,靠身体倾斜立刃,唯一正确的是可以通过胯的移动来完成换刃,最吓人的是在双黑道现代舞上这样滑,一个弯要30多米而弯的弧度高也就3-4米,那个速度得有80+,而且乐此不疲,我实在看的吓的不行,赶紧换条雪道滑。

我早就知道这个问题,乔大师说的马桶滑法嘛,我刚才说的不严谨,我已经解释过了,文章中也讲过直接卡宾的重心风险,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:31

兆猫划弧 发表于 2018-3-20 17:57
先买好保险,用你理解的carving,一刃到底,下万龙大背头,或者雪龙,或者绿龙试试。
看看重心落后会发生 ...

我当然知道会发生什么,刚才在讨论直接卡宾的问题,说的不够严谨。高级卡宾之前确实很难发现重心问题,后期改起来也有难度,我文中提过这点,我说过直接卡宾风险较大,但并不意味着这条路行不通,发现问题一样可以解决。

alaal 发表于 2018-3-20 17:21
直接精通卡宾应该是行得通的,我要不是因为有事一直去不上崇礼,100%一条道走到黑了。个人感觉卡宾要比搓 ...

我就这么一说,你就这么一听,不同级别间对话,如果不是在雪道上,纯用文字,基本是各说各话,鸡同鸭讲,卡宾要是比搓雪小回转容易,满世界就都是卡宾了,重心靠后也能卡宾,大奔头上还真的飞火箭了,反正话来话去都不是一个意思,你就先滑着,这里其他说给你听的,也一样,等你到了能理解的程度,自然就理解了,阿拉布说的直通卡宾最多到中级,你心里大致记住这就话就好了,这也不是一两句能说清楚的。兆猫划弧说的买好保险,我觉得还是很必要的。也就这样了,再说下去,都键盘该串行了。下雪季你还是继续体验,反正体力好、不受伤还能坚持琢磨,几个雪季下来,跑偏跑得再远,也都能找回来。

我只是要讨论一下这个可能性,我的观点文章里已经交代清楚了,白底黑字。 说大奔头没有意义,就算你其它技术全部掌握了再学卡宾,没有任何技术问题,想上大奔头一样需要很多时间,技术特点摆在那了  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:37

阿道克 发表于 2018-3-20 18:19
没有楼主视频不能评价。但你说的卡宾重心靠后影响不大可不能同意。如果楼主是这种重心靠后的滑法,那你是被 ...

我早就知道这个问题,乔大师说的马桶滑法嘛,我刚才说的不严谨,我已经解释过了,文章中也讲过直接卡宾的重心风险,谢谢提醒

昨夜听雪 发表于 2018-3-20 18:28
我就这么一说,你就这么一听,不同级别间对话,如果不是在雪道上,纯用文字,基本是各说各话,鸡同鸭讲, ...

我只是要讨论一下这个可能性,我的观点文章里已经交代清楚了,白底黑字。
说大奔头没有意义,就算你其它技术全部掌握了再学卡宾,没有任何技术问题,想上大奔头一样需要很多时间,技术特点摆在那了

哇,楼主都有公众号了啊。

楼上大家说的都挺清楚了。有一个判断自己卡宾水平的基本标准:比较一下自己全卡时弯的大小和板子的标称半径,比如说如果用半径12米的小回转板,200米的坡三四个弯大回转下来了,那很抱歉,板子根本没全刻住,弯形简直比超大回转还要大,控制能力远不够,注意安全。反之,如果能完成十个弯(完整的)以上,那恭喜你确实达标了。

从中级道的坡度开始,朝大奔头进军。

我讲讲我公众号的来历: 我一直潜水绿野滑雪论坛,论坛里的精华贴我已经全部拜读过,有的甚至看过很多遍。发帖首选绿野,结果论坛最近有问题,我注册的账号始终无法登陆。 没办法我又去goski发帖,结果不知为何goski  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:18
我文章里说过这个,HEAD雪道王,怀北9号道,到坡地50个弯,我不知道是否达标  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:43

firehawk 发表于 2018-3-20 18:39
哇,楼主都有公众号了啊。

楼上大家说的都挺清楚了。有一个判断自己卡宾水平的基本标准:比较一下自己全卡 ...

我文章里说过这个,HEAD雪道王,怀北9号道,到坡地50个弯,我不知道是否达标

我也不知道9号道啥样,但转180度的弯不太可能,除非特别陡的坡,一般中级道13~40度的弯就可以了(在崇礼估计中级道坡度吧?),但50个弯45公里肯定是速度已经控制下来的,弯型起码出来了。  详情 回复 发表于 2018-3-20 20:41
嗯,那应该非常好了。  发表于 2018-3-20 19:06
不知道怀北9号道是什么样。。。所以我举了个例子啊。这个标准很清晰,如果后座着P&R的话,往往是不能滑到雪板标称半径的。反之水平高的卡宾是对自己弯形大小是有控制能力的。进阶方面,中级道是基础,如果大奔头能做  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:01
怀北9道全长948米,如果是180度弯,50个弯,平均半径约9.5米。只要弯形够饱满,应该还行吧。  发表于 2018-3-20 19:00

我可以感觉到有些人的敌意,我承认是我的题目没起好,其实只想逗个乐子,希望大家不要在意。我欢迎大家进来讨论问题,但是回复之前请麻烦您看过我的帖子再来讨论,谢谢了。