首页

APP 下载 六只脚

楼主: alaal

[双板技术] 浅入浅出,从入门到放弃的讲述我的双板卡宾"成神"捷径

QiaoJiannan 发表于 2018-3-19 23:05
又看了一遍LZ的文儿,还是挺佩服LZ的,运动神经非常敏感,很多感觉也都非常好,比如脚踝的运用就是高级雪友 ...

谢谢乔大师的鼓励,教练我就不请了,喜欢自己研究的过程,能和您这样的高手交流就足够了。这么着急走捷径是因为我儿子三岁半了,我想亲自教他。写这文章的目的是希望能有机会和高手交流,可惜一不小心文章名字没起好,口气说大了,其实认真看我文章的人应该能看出一点我的本意来,全程没上过黑道,没上过60,装*没有这么装的。这个雪季看过太多一直冲坡的雪友,军都山4号这种雪道有魔性,希望此文对他们能有所启示。再次感谢乔大师居然又看了一遍,字挺多的,我媳妇都懒得看第二遍,谢谢啊!

QiaoJiannan 发表于 2018-3-19 23:05
又看了一遍LZ的文儿,还是挺佩服LZ的,运动神经非常敏感,很多感觉也都非常好,比如脚踝的运用就是高级雪友 ...

记笔记是因为每次滑雪前都做了大量功课,好多技术名词和技巧根本记不住,还要分别尝试,不记下来容易遗忘。每次滑完雪又会有一些感受,需要记下来深入体会。如果不是这个笔记,我早忘了我各个阶段的感觉了。

不发视频,却写这么长文章,还吹嘘自己是大神的基本都是“耍流氓”。实在没有耐心看这么长的文章,除非先看到楼主的视频。

哈哈这小说写的真棒~
楼主高兴,大家看着也高兴,挺好挺好~

兄弟见笑了,后期写成了技术贴,有不对的地方还请指出。  详情 回复 发表于 2018-3-20 14:56

兆猫划弧 发表于 2018-3-20 14:38
哈哈这小说写的真棒~
楼主高兴,大家看着也高兴,挺好挺好~

兄弟见笑了,后期写成了技术贴,有不对的地方还请指出。

光看文字,我觉得没人愿意指出什么。。。 因为这里唯物的人比较多。 没有视频,我说的你不信,你说的我们也不信,说什么都白搭。 这真的叫盲人摸象  详情 回复 发表于 2018-3-20 15:01

alaal 发表于 2018-3-20 14:56
兄弟见笑了,后期写成了技术贴,有不对的地方还请指出。

光看文字,我觉得没人愿意指出什么。。。
因为这里唯物的人比较多
没有视频,我说的你不信,你说的我们也不信,说什么都白搭。

这真的叫盲人摸象

朋友,问题搞复杂了,不过是我的锅  详情 回复 发表于 2018-3-20 15:55

兆猫划弧 发表于 2018-3-20 15:01
光看文字,我觉得没人愿意指出什么。。。
因为这里唯物的人比较多。
没有视频,我说的你不信,你说 ...

朋友,问题搞复杂了,不过是我的锅

你写的很初级,也很生猛,但是太初级太生猛,也导致确实没法指点太多,相当于你还在山脚下,关于登山的种种感悟和思想,让山上的我们,真的没法苟同或苟不同。 但是无法苟同或苟不同,也没关系啊,我不会笑  详情 回复 发表于 2018-3-20 16:15

alaal 发表于 2018-3-20 15:55
朋友,问题搞复杂了,不过是我的锅

你写的很初级,也很生猛,但是太初级太生猛,也导致确实没法指点太多,相当于你还在山脚下,关于登山的种种感悟和思想,让山上的我们,真的没法苟同或苟不同。
    但是无法苟同或苟不同,也没关系啊,我不会笑话你,因为我人生第一次进入雪场的时候,不也是这样吗?看到了你的文字,就仿佛回到了自己当年彪悍的无知无畏的日子,那个时候滑的姿势,肯定真是不堪回首,可是那时初见雪道的心情,天天都乐于回首。
    能够天天乐于回首的,是天天都能小进步,高高兴兴滑下去,就能天天都有小进步。
但是进步的快慢,就需要缘分,就像是先卡宾还是先搓雪的问题,就像请不请教练的问题,有的人进了林子喜欢自己乱钻,享受探险的看快乐,也有的人进了林子就要看罗盘,对方向,因为想尽快走出林子,到更远更高的山上去享受探险的快乐,滑雪,教练就是一个罗盘,不需要分分秒秒拿在手里,偶尔看一看,还是可以的。
    很多建议,其实也不需要跟你说,你走到了山下,自然需要攀登的工具了,或早或晚。
文你的锅里的文字确实多,不过很原生态,挺好的,就这样写下去,作为以后回顾的一段,很有意思,加油!

当事者迷,一切都看缘分吧,这是我的心血,自打毕业后就没写过这么多的字。感兴趣的朋友可以好好看看,有问题大家可以一起讨论。不需要的就当看笑话了。谢谢朋友的鼓励和建议,教练的问题,感觉我自己还能走下去,好  详情 回复 发表于 2018-3-20 16:47

BOAR_DOG 发表于 2018-3-19 13:15
亚布力的雪友猛啊!

是看我的头像里的三锅雪道了吧,我不是东北银,不过我的卡宾就是在这里整明白的,搓雪那时候还一塌糊涂,偏科偏成这样,我觉得也挺猛的,哈哈哈。。。

直接精通卡宾应该是行得通的,我要不是因为有事一直去不上崇礼,估计也一条道走到黑了。个人感觉卡宾要比搓雪小回转容易的多,只是容易养成一些坏习惯,比如说重心靠后,不过对卡宾来说影响不大。学学别的技术也挺好  详情 回复 发表于 2018-3-20 17:21

昨夜听雪 发表于 2018-3-20 16:15
你写的很初级,也很生猛,但是太初级太生猛,也导致确实没法指点太多,相当于你还在山脚下,关于登山 ...

当事者迷,一切都看缘分吧,这是我的心血,自打毕业后就没写过这么多的字。感兴趣的朋友可以好好看看,有问题大家可以一起讨论。不需要的就当看笑话了。谢谢朋友的鼓励和建议,教练的问题,感觉我自己还能走下去,好多东西等着我下个雪季继续探索,等我真的遇到瓶颈了再考虑吧。