首页

APP 下载 六只脚

楼主: 腊八

[AA长线] 2012年9月7号-13号鳌太穿越【陕西】

关闭 [复制链接]
这一队畜生凑齐了也不容易,以后常聚会啊

哈哈哈哈,我正吃着饭呢,为你这一句回下贴:)  发表于 2012-9-21 18:27
哈哈哈哈  发表于 2012-9-21 17:47

嘿嘿,确实如此

赵阳 发表于 2012-9-21 03:08
结局:果果福大命大平安被营救,感谢江苏腾龙户外和陕西蓝天救援队,虽然没有酿成大祸,但是足够我们所有户 ...

总结:不能为了别人,把自己小命给丢了

刺妞儿,你刺中了人家的痛处  发表于 2012-9-21 17:37

都吸取教训吧

看看选的都是什么队员?鳌太,走过2次太白穿越的人,都不敢轻易尝试。真的不是所有路线,都能随便走的。户外的风险意识不提高,死伤就会越来越多。 赵阳问的这一系列问题,作为鳌太 狼塔。。。。。类似强度的活动,就应该做到这样。

结局:果果福大命大平安被营救,感谢江苏腾龙户外和陕西蓝天救援队,虽然没有酿成大祸,但是足够我们所有户 ...

领队不靠谱,所以队员就没有安全感!!所以才会有一次次的事故!!
如何选择领队,如何选择路线!!!
庆幸自己玩户外一来遇到的都是很靠谱的领队和靠谱的队友。
秦岭我也去过,说实在的因为我们的领队经验丰富而且走过很多次,又充分信任,所以玩的很开心。

鳌太真不是什么人都能去的地方,希望关注此事的,新老驴友真的别拿自己的生命去开玩笑。至少有过4天左右相对高海拔的穿越经验吧,至少 大五、三灵、太白大南北你得走过吧,别不会走呢就想飞。

评分

一看就知道你没玩过几次户外,或者没有跟过专业一些的队伍,像这么大难度的路线,领队跟队员一定要拉练两次以上不同难度的路线,然后根据队员的体能状况,领队选择队员。跟钱没有关,跟命有关。作为领队没有安排前队后队,没有安排人收队,没有保证至少两人一组的原则,后队人员是否已经下撤,作为领队都不清楚,只是凭猜测,作为领队该做的他一条都没有做到。当事人没有跟上队伍,不组织人员去寻找,还找借口说是她不听指挥,你自己招进来的队员,就要对他负责。出门在外,各安天命?你们是一个队伍出去的,虽然领队在法律上没有义务为每一位队员负责,但是玩户外,不管是绿野,还磨坊,领队在道德上有义务保证每一位队员安全归来。在磨房,如果出现领队抛弃队员的事情,以后他就会被禁止在磨房发帖组队。你所说的,在恶劣环境下面,领队应该首选保证大多数队员的安全,那是因为被抛弃的不是你。我看完帖子,你们领队腊八说下山以后,才发现失踪了一名队员,这种事情怎么可能发生,第二天当事人就已经拉队,失踪了,队员都知道,队长会不知道?很明显领队在撒谎,当他知道一个队员没有跟上队伍,就要果断组织人员去寻找,如果说大家体力没有能力去寻找失踪人员,那就要马上终止活动,用最快的方式联系搜救人员,而不是选择你所说的带领剩余人员走完全程。因为第一,你们下撤比前行容易,第二,下撤过程中,很大程度上能遇到失散人员。

说这么多,无非就是一点,户外安全。玩户外第一宗旨就安全。人都死了,再好的风景有什么用呢?

如果被抛弃的是赵阳,但愿他也能这么深明大义的为腊八辩护!  发表于 2012-9-21 18:30
腊八一直在狡辩AA制 搞笑了 A的是人的生命吗?!是吗 拿别人的生命当儿戏 你怎么不A你自己呢?  发表于 2012-9-21 13:06
顶  发表于 2012-9-21 13:05
同意,点出了领队值得反思的地方。  发表于 2012-9-21 13:03
说的对!有理有据!真正指出了该反思点。不选择下撤而选择继续前行,是被实现目标比队员生命更重要的自私感驱使,是因为不是自己被放弃的无视  发表于 2012-9-21 11:27
说得太对了!  发表于 2012-9-21 10:40

评分

子龙死了 发表于 2012-9-21 10:18
一看就知道你没玩过几次户外,或者没有跟过专业一些的队伍,像这么大难度的路线,领队跟队员一定要拉练两 ...

分析的句句在理。

都在推卸责任啊,没有那个金刚钻别揽那个瓷器活。男人要敢担当,呵呵,不是男子汉啊

骆驼刺妞 发表于 2012-9-21 10:06
总结:不能为了别人,把自己小命给丢了

你最好别户外