首页

APP 下载 六只脚

楼主: 腊八

[AA长线] 2012年9月7号-13号鳌太穿越【陕西】

关闭 [复制链接]
痛快 发表于 2012-9-20 15:30
普及一下,手机GPS分两种,一种叫AGPS,其实是伪GPS,必须有网络信号的地方才能用,还有一种是自带GPS芯片 ...

iphone4s 是自带GPS芯片吗?

自带GPS芯片,无信号也可以用。  发表于 2012-9-21 12:43

babalamari 发表于 2012-9-21 11:10
能够理解,我说的也是这样,出去是一个队,如果基本关念都没有为什么还要组队一起走呢
户外有太多的不可 ...

户外有风险谁都知道,但是不能因为风险连做人的基本道德都丢弃啊~~~
人——才是最根本的,安全才是最重要的。

说来说去,就是七个王八蛋怕自己走不动,嫌人家女孩子累赘了,就下意识集体抛弃了队友,你们怎么不去死啊

tanshan 发表于 2012-9-21 11:16
现在大家谴责领队和队员、都是无聊。大家都是旁观者、没有参加他(她)们活动,最好不发表意见。让他(她) ...

这样的大强度活动队员审批不是领队的职责?装备不全就能让上?
15分钟的山路领队就不怕后面不结伴的队员发生意外?
队员发生坠落,领队不知道,继续前行?
户外基本再基本的结伴总是要有的吧?15分钟的路要是有手台叫一下总是会知道的吧
求生哨的哨音引导又是怎么回事?为什么后来就没有引导了?因为听不见了。。那听不见了证明距离过远了
出门一起是同行,不是冒进,大家同出同归强的带着点弱的,以及出现意外后物资分配等都是领队的职责。

都是无聊这句话真的说的太没水准了,看您也混绿叶这么多年了

户外资历深了是好,但户外您首先得是个人!还没到那种您伸一下手就得死的地步!  发表于 2012-9-21 17:31
……又被人用我的号来抒发感慨了。。。  发表于 2012-9-21 13:18
前期的选择队员体能、装备是关键之一;最为关键的是在行军过程中出现意外作为领队的补救措施及决策力实在让人不敢高攀!  发表于 2012-9-21 13:03
任何情况下,都不应该漠视生命!不管爬了多少年山。  发表于 2012-9-21 12:59
啥叫“都是无聊”?我也觉得说这句话的人挺没劲的。  发表于 2012-9-21 12:57
小子,你才99年爬山。我82年登山,我玩野路的,慢慢学.....  发表于 2012-9-21 12:10
冷静。。。  发表于 2012-9-21 11:56
你也说说CANADA的护外吧!人家是怎么作的呀?  发表于 2012-9-21 11:55
我从99年就在Canada做山地救援,您也许在绿野的时间长但不证明您户外的经历就比我广,这话说的,您上山的时候我们还不知道在哪儿呢。唉  发表于 2012-9-21 11:39
你是说我没水准,你才当两天领队。我登山时,你不知道在哪?  发表于 2012-9-21 11:37

骆驼刺妞 发表于 2012-9-21 11:22
户外有风险谁都知道,但是不能因为风险连做人的基本道德都丢弃啊~~~
人——才是最根本的,安全才是最重要 ...

冒进,扔下了队员出发
朋友很多都跟过走山的活动,绝不扔下任何一个人

人格绝对重于风格~  发表于 2012-9-21 17:31
忍不住怒了!果然混沌。等到你自己发生意外被抛弃了被丢下了差不多要挂了时你再大喇喇站出来说谁也保不了你让你自生自灭吧!这样比较有说服力  发表于 2012-9-21 16:53
户外本就是有风险的,你出来玩是要知道的!要不就别来!真到时候谁也保不了你!  发表于 2012-9-21 14:21
风格不同,生命却是一样的宝贵!!  发表于 2012-9-21 13:56
风格不同!  发表于 2012-9-21 11:56

户外有风险,报名需谨慎。活动强度、自身实力、户外装备、成员素质都需要了解。同时,我认为,你可以不让他参加活动,但一旦上路了就必须负责到底,有队员落单是需要等他的。

不抛弃,不放弃  发表于 2012-9-21 13:56
说的好!既然领队认为他(她)可以参加这样的活动,就应该为这个人负责。  发表于 2012-9-21 13:55

腊八 发表于 2012-9-20 11:51
不知道你出于什么目的,你是什么人,我们素不相识,我你骂我的同时自己也是这种人!我只是作为一个户外的 ...

很久不登录绿野,特地登录来骂你个SB二B极品B。你他妈还不如铁镐,铁镐他妈的还知道在现场试图营救落水者呢。
如果所有人都象你这样,假设你妈摔倒在路边,就算你有十个妈,也会死光在路边没人扶的。
SB你反思一下,认个错,会死全家吗?

评分

事情出了,谩骂无助于中国户外运动的成长。普及户外运动知识,培训合格领队才是王道。

赵阳 发表于 2012-9-21 03:08
结局:果果福大命大平安被营救,感谢江苏腾龙户外和陕西蓝天救援队,虽然没有酿成大祸,但是足够我们所有户 ...

看了这片文章心中甚是感慨,感觉果果可能在这次活动中不是特别受大家欢迎,所无声中让大家对她形成了认识上的共识,所以当果果开始消失时大家表现出来的更多是漠视,没有那个人愿意主动出来说我们回去找找她把,每个人都不主动提那给大家把果果丢下的理由就更充分了,我在想,如果当时你们是一家人出去,然后其中有一个大家最敬仰最亲切的人失踪了你们会作何反应?!?!?你们还是会为了自己辩解所谓的恐惧、艰难、危险等因素而继续前行么?我想你们不会,无论你们如果的物资不够,无论你们深处如何的险境,无论当时的气候如何恶略,我想你们都会想办法克服,因为你们其实心里也知道,假设真的遇上危险10个人在野外的生存几率要远大于一个人的生存几率,类似的路线我也走过,但比起果果我很庆幸,庆幸我跟了一个好领队, 在6天的时间里在第三天严重崴脚,刚开始行走都很困难,但我当时心里没有任何的恐惧,因为我当时的同伴都在我的身边陪着我,无论我前行多慢,他们对我不离不弃,我想这方面你们应该去咨询一下我当时的领队他当时是怎么考虑的,作为男人,在一个陌生充满危险的环境里当你身边的人出现危险时尤其是跟你一起战斗的兄弟姐妹,你们不应该做出这样的举动,更何况她是一个小女孩那,更让大家觉得你们可恶的是你们现在的态度,都是在辩解,结果,,结果···结果是果果没出来,结果是如果没有其他的驴友遇到果果很可能会出现大家不想看到的悲剧,你们作为这次活动成员好好反思一下吧,你们是跟上队伍了才在这里说话,如果换成你们没跟上那?你们是希望向你们一样的队友还是····

如果果果真的没走出来,这事儿就好说了。  发表于 2012-9-21 16:00
腊八 把果果踢出QQ群 所谓的理由是 “她是不受欢迎的人”! 真是无耻之极!!!  发表于 2012-9-21 13:13
有可能是果果不听劝把领队及其他队友惹毛了,所以有了后面的集体漠视。纯猜测。希望能听到更多当事人的声音。  发表于 2012-9-21 13:12

有绿野这个平台是社会的进步,关心果果是人类的进步