首页

APP 下载 六只脚

楼主: 腊八

[AA长线] 2012年9月7号-13号鳌太穿越【陕西】

关闭 [复制链接]
暴走型的领队

babalamari 发表于 2012-9-21 10:28
你最好别户外

哥们,能理解不?俺是替他们队友总结呢

骆驼刺妞 发表于 2012-9-21 10:36

楼上的姐们,我特理解。
赵阳的帖子充分说明这几位队员的心态:“我们是有人性弱点的人,在城里都不能做点仗义的事儿,何况在山里、何况在感觉很艰难有危险的情况下?在户外,没人知道我是谁,没有熟人在旁,我的人性的弱点应该是更没有压力与约束的释放才对么,你们有什么好指责的?搞的一个个跟钓鱼岛的愤青似的,没劲……你们这么热血,怎么不去砸日本使馆?我要不是为了可以无压力的秀下限、无节操,我来户外干嘛?我吃饱了撑的登山找虐啊?果果你不但山上不听劝、拖累大家,出了山还给大家找事儿,你怎么没真的失踪在山里?”
      所以,这是两种不同的户外人,不同的户外心态。希望在户外寻找体验人生的闪光点的人,在都市寒心而希望在山里抱团获取一点儿暖意的人,和他们是不同的,也是无法沟通的。果果,你遇人不淑,识人不明,只好怪自己吧。

出了事还不报警,明显想推卸责任,延误抢救时机。  发表于 2012-9-21 16:05
说的对 他们就是这样的人 下了山一个个跑的比兔子都快 生怕果的亲朋找到他们 都在狡辩都在推卸责任!呸!  发表于 2012-9-21 13:07
果果只能自认倒霉,侧峰:如果去年我崴脚你像腊八一样,我会怎样?你应该去教教腊八这个混蛋怎么做人!  发表于 2012-9-21 12:05
说的好!!顶!!希望在户外寻找体验人生的闪光点的人,在都市寒心而希望在山里抱团获取一点儿暖意的人,和他们是不同的。  发表于 2012-9-21 11:06

评分

侧峰 发表于 2012-9-21 10:48
楼上的姐们,我特理解。
赵阳的帖子充分说明这几位队员的心态:“我们是有人性弱点的人,在城里都不能做 ...

既然决定了一起户外,一起穿越,就是一个整体,任何人都不能抛弃,不能放弃。这跟在都市的冰凉水泥砖瓦建筑里呆着是两回事,在野外,一个团体在一起的能力绝对大于一个人。但是他们领队和队员居然能这么意见统一的把一个小姑娘想当然给丢在山上,很有可能要了她的命,人性呀,不能这么冷漠的。幸亏果果还是比较有经验的,否则的话后果不堪设想,想想都后怕······

狼妙 发表于 2012-9-21 00:17
风口浪尖的鳌太穿越。为何只有你在申辩,其余人还在沉默?高风险、高强度、高海拔的活动,作为参与活动的队 ...

妙妙最好了. 特别知道关心女同志.

以后美女都跟狼妙走!  发表于 2012-9-21 13:40
参加AA活动,即使不能替领队分点忧,但也不能随性的给队伍添乱,也应该成为AA活动的要素。  发表于 2012-9-21 13:20
力所能及前提下,友爱互助,也应该是户外AA的好传统。  发表于 2012-9-21 13:16
我很清楚的知道自己,没那个实力去照顾别人。  发表于 2012-9-21 13:16
当时如果有他在绝对不会发生这个事,不过腊八就出不了名了,我们也就没机会去总结和反思了。  发表于 2012-9-21 11:19

北新桥 发表于 2012-9-21 08:13
通过这事,想起跟走山走的那几次,真的是很负责任啊。

走山的名声在外, 不抛弃不放弃.

走山大哥和朝哥一样,都很值得敬重。  发表于 2012-9-21 13:22

赵阳 发表于 2012-9-21 03:08
结局:果果福大命大平安被营救,感谢江苏腾龙户外和陕西蓝天救援队,虽然没有酿成大祸,但是足够我们所有户 ...

我尽量不提及队员,怕打击面太广,同时,我也理解在那样恶劣的环境下,人性自私的一面会有多恶,我自己尽量不想我是被你们所有人遗弃的,幻想着你们还是为我担心的,只是在领队的带领下,及诱导下,才会出现的这样的结果。
我承认我的上坡速度不快,但跟你们的距离没有那么多,我是从塘口一直走到的厚畛子,而且天气的恶劣程度比你们遇到的还恶劣。所以不要拿体力说事,在这混淆大家的视线。如果真的是我身体出了问题,你们集体把我丢在山上而不顾,你们就更不对了。
你此贴帮我澄清了三个问题,一、就是9号早上我是早起的,而且是先走的。不是像腊八向救援队所说的那样,我9号早上因起得很晚,而没有和大家一起拔营,所以谢谢你说实话(第三天99日一早,和果果一起的队员知道自己走的慢,就询问好路线,打开手台和GPS先走一步,果果和大部队一起出发)二、从你描述中,可以看到,(就是稍微看不见前面队员的防雨罩影子,整个人站在浓浓的大雾中,就有种毛骨悚然的感觉,所以本能的就是要第一时间追上前面的队伍,因为我也没有GPS,虽然有手台,但是那个时候,这个东西对我来说毫无安全感而言。)(“虽然有手台,但是那个时候,这个东西对我来说毫无安全感而言”因为,你知道即使你呼叫,领队也根本不会等你,所以我即使有手台呼叫了你们,你们任何一个人也不会等我)你们就是都急于往前走,没有相互照顾,都怕自己走在后面,都怕自己被丢下。队伍就是没有收队,领队只是自己在前面一个人快走,把所有的队员都弃之不顾,他不管任何一个队员,更不会管走在最后的队员。所以你们集体不等我,集体不会管我的死活,因为你怕自己也被领队抛弃,领队不是为四天的穿越目标,他至于不顾所有的人吗?他不就是只想着自己四天穿越的事嘛,而弃所有人与不顾嘛,这点我说错了吗?????
三、你们大家都知道我没有手台,还是弃下我,自己走自己的,没有任何一个人等我!!!!而且你们从最开始就是知道我没跟上你们的队伍,你们没有等、也没有找,只顾自己走!!!!
赵阳,你一个男孩都有这样的感觉(就是稍微看不见前面队员的防雨罩影子,整个人站在浓浓的大雾中,就有种毛骨悚然的感觉,所以本能的就是要第一时间追上前面的队伍),你想过我吗?自己一个人在后面,没有手台,没有GPS,在摔了一下之后,我努力的去找你们,你们还只急于自己奔着往前走,在明知我没跟上的情况下没有任何的等待。在更恶劣的天气下,我等了五天,你们没有报警,你知道这意味着什么吧!
我很理解每个队员,你们怕自己被领队遗弃,所以没有一个人说等一下,或者回头找我,因为你们知道落单的后果,但是你们却忍心把一个女孩就这样遗弃了。(我们这个队伍的组合是有20多岁的年轻人,又有50多岁的中年人),所以,这是让我最崩溃的地方,如果都只是20多岁的年轻人,可以说经验少,考虑欠妥当,可是….老郭53,我们是一起走过大五的人,您53岁,您有一个和我差不多大的女儿,我一直觉得就算所有的人都不等我,您会等我,可您既没等我,也没报警,在事后连一短信都没有,像这事从来都没发生一样,您还居然在我失踪的情况下,传你们的美图。http://bbs.lvye.cn/thread-579822-1-1.html这让人何其伤心,我是把你当长辈的,我是如此的信任您!!

那一个女孩儿独自在山里是什么感觉?真的没人想过?这就是我说必须要跟熟悉的人一起户外的理由,他们和你果果没有关系,每个人想的都是自己.....  发表于 2012-9-21 15:54
看了赵阳的回帖我的第一感觉连一个男孩子都“就是稍微看不见前面队员的防雨罩影子,整个人站在浓浓的大雾中,就有种毛骨悚然的感觉.....  发表于 2012-9-21 15:52
年纪大点未必品德高尚点,我记住了。  发表于 2012-9-21 13:13
抱抱果果,这群没人性的王八蛋,把丑恶嘴脸揭出来就可以从此甩一边去了,不要为这群人伤心。  发表于 2012-9-21 11:29

骆驼刺妞 发表于 2012-9-21 10:36

能够理解,我说的也是这样,出去是一个队,如果基本关念都没有为什么还要组队一起走呢
户外有太多的不可知不可预测的事件。

过程猜测,在第三天的早上,果果不想起床,可能是太累了,也可能是期它原因,领队让她起床她不高兴了,想反正到现在了你们也不可能把我给扔下不管,领队想完成今天的路程,又想逼她跟上队,就想先走让她跟上!结果人家真的没跟上,他们就在前面等,结果真的没等到,果果开始真的想追来着,可能是真累了,追了一段,没追上生气了就在那扎营不走了!领队没等到以为她和后队原路反回了!就向前走了。后面的情况大家都知道了!最主要是当时的心理状况,大家可能都在堵气,现在也可能是这种状态!户外没兄弟,出门靠自己,多为别人想想,想想自己的不足!千万不要堵气,会要命的!

一念之差决定生死,说的不对还往海涵!猜当然只是一种可能!  发表于 2012-9-21 14:19
别随意不负责任猜测别人的心理好吗 你在海拔3000米的地方能不想起床能跟别人赌气 来搞笑的是吗?!  发表于 2012-9-21 13:10
第三天9月9日一早,和果果一起的队员知道自己走的慢,就询问好路线,打开手台和GPS先走一步,果果和大部队一起出发,果果体能还是可以的,  发表于 2012-9-21 11:46
其他队员的帖子已经说明了,果果并不是没有早起跟大伙一起拔营,反倒是怕赶不上先拔营先走的。这点上是领队撒谎了。  发表于 2012-9-21 11:38

现在大家谴责领队和队员、都是无聊。大家都是旁观者、没有参加他(她)们活动,最好不发表意见。让他(她)们和果果跟大家讲明白就是了。

这种人 这种团队 不能姑息 否则还有下一个果果 下一个被抛弃的队员!  发表于 2012-9-21 13:11