首页

APP 下载 六只脚

楼主: Raay

[双板技术] 在“体系“争论之后要说的话

LZ说的真好,雪质确实是决定技术的重要因素。北海道之外,比如长野、新潟地区几个雪场的山顶就存在这个问题,中级道坡度可能和南山老中新中没差,但雪的厚度能达到“稍低于脚踝”,滑起来的感受有很大差别。同样的问题还有经常争论的“并腿”,在绝大部分地区机压雪道,卡宾不仅是“不需要“”甚至是“不应该”并,不并可能稍微难看点但技术上或许更稳定,但换到深粉、野雪就不一样了,甚至在一些自然降雪较厚的地方,适当收窄板距离对于中级滑雪者还是比较重要的,在日本粉雪中“被劈腿”其实也常见

“见山还是山,见水仍是水”。滑雪的最高境界还是选择最适合当前雪质和身体状况的滑法,有一定之规又不拘泥于一定之规。  发表于 2018-3-16 13:48

想看阿拉布老师的滑行视频,以视频体现对滑行的理解

写得真好,站得高才能看得远,赞!

竟然有LZ微信好友,滑的真心赞{51}

给楼主点赞,不过有点疑问,日本技术赛的比赛场地都是精心准备的,不会也和平时雪场一样都有较厚的浮雪吧?那还有必要内腿大幅度承重吗?

另外武田竜大回转图片是过旗门的,反弓的主要目的是身体重心离旗门杆尽量近(压门),所以大家姿态都基本一致。

实际上即便身体是完全笔直的,可能也是外腿承重稍多,这是身体结构和物理原理导致的,让内腿多分担一点重量可以使得外板接触的雪面承受稍小的压力,更容易控制两腿不劈叉。 关于压雪。。。。。实际上足够松软的新雪  详情 回复 发表于 2018-3-16 20:14
确实有这样的嫌疑,又找到他在自己教学视频里用的滑行视频的图[attachimg]5848608[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-3-16 19:40

从老绿野网站到新绿野网站,有很多人在提高自己水平的同时,热心帮助其他人,让我很感动。我不想评判谁对谁错,也不知道谁更有高度,我只想对那些一直在帮助大家的人表示感谢。

看绿野精华贴和观看视频点评是我的一大乐趣。你们的无私分享使得绿野繁荣依旧,或许你们也有错的时候,但谁无错。永远支持你们。

你csia手册上分离反弓那句翻译不对哦,分离是反弓的前提,但有分离也可以不反弓,然后反弓的目的是使得雪板更好地抓雪。顺着说下去,对于它不是技术而是结果的推论或许逻辑上不契合。

是的,有分离可以不反弓,实际是我那句话没有说全,因为把因果关系全表示清除实在是太复杂了。 人体本身可以看成一个悬挂系统,想象一下车辆在高速过弯的时候的姿态你会发现车也会自然出现外侧低内侧高(即外侧轮承  详情 回复 发表于 2018-3-16 20:01

赞楼主开放的心态。

其他都狠同意(虽然有些文字表述,按照我对文字的理解,你说的技术细节肯定是错的,但也可能你不是那样想的)。有关北海道的雪况,那是绝对不同意。
软?下了新雪,全球都是软。
北海道经常软?是,也非是!冰,绝对有,而且是真的冰。而且,还是1月中旬。对,说得就是Niseko和留寿都,哈哈!但人家技术大赛的,可没含糊,亲眼所见。

有关对所谓“竞技”认识,还是多看看、多接触“普通”人,而不仅仅关注职业半职业的运动员。
11岁的小女孩儿如何?智障的小孩子如何?残疾少条腿的、少支胳膊的、视觉障碍的,如何?在小回转旗门赛道上,他们为什么能比98%所谓的“大众”滑雪的雪友的滑得好?是大众,普通雪友,力量差?智商低?四肢不协调?完全懈怠而不努力?

再说句直白的话,当你满怀信心滴强调弯型啊,画圆啊,什么外腿承重啊,反弓啊,什么转不转的啊,你怎么会在第四个第五个旗门的时候就控制不住了呢?你怎么就比不上小孩子、智障、残障人士了呢?他们仅仅是普通“雪友”,来赛道上寻求fun的呦!离参加残奥会,还差得老远呢!
OK,那问题来了。你,我们,滑的是什么雪?你怎么学的?别人怎么教的你呢?如果这条雪坡上不插旗门,你不就是跟直放差不多嘛?人家轻松20个弯,你只能10个还玩了老命。你=我们。。。???

在国外雪场上见得太多民间高手,巨陡巨硬,人家踩肥板子,要么轻松哼着口哨放小弯,Demo team的姿态,要么3个弯,深深双轨解决问题,最后还故意跳起来抓个板子走人。

此时,当我们还在“认真”滴码字讨论所谓滑雪技术的时候,却又把自己退缩到“大众”,那还聊啥?

真的是“普通”雪友不想为之吗?狠可能。但另一方面,好的business系统从来不会硬怼客户。OK,我就教你你能接受的,你高兴接受的,只要你继续来买雪票!当然我有远期计划适合你,但,你就学今天这2小时,也行!

行什么了呢?客户高兴了!

而发烧雪友们,为了别人的体系,吵架撕逼(其实没撕),真心是白闹!挣钱了?好像完全没有啊!

嗯,很早就关注了Sebastian Michel,他滑carving,狠赞,反正比JF赞多了。但他滑蘑菇,视频看上去不太行,踮啊巅的。当然,JF的蘑菇,类似Paul早年参加北海道技术大赛,半路震掉了雪板,那个视频他好像给删了,哈!。。。这两年,Paul牛了,趋近日本顶级选手了(单就日本技术大赛的蘑菇,不整地,而言)。

也许在日本滑的确实偏少,我在留寿都的时候只在蘑菇的入口和那条正常人没法滑的深沟里见过类似冰的硬质雪。 Sebastian追求的是在地形允许下的最大立刃角度,他也非常享受这个带来的巨大作用力,这个使得他在机压雪道  详情 回复 发表于 2018-3-16 19:48