首页

APP 下载 六只脚

楼主: Raay

[双板技术] 在“体系“争论之后要说的话

bbyeah 发表于 2018-3-20 11:27
国内请教练真心偏贵

这个榜上现在有中国了啊,排名还如此靠前。

之前在加拿大看到雪场教练的薪水真是太可怜。

可以看到大多数该运动成熟的国家都在一个量级上,只有法国瑞士特别贵而已  详情 回复 发表于 2018-3-21 03:49

firehawk 发表于 2018-3-20 17:42

之前在加拿大看到雪场教练的薪水真是太可怜。 ...

可以看到大多数该运动成熟的国家都在一个量级上,只有法国瑞士特别贵而已

请问!奥地利那边2级教练是个什么概念?  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:21

检测了半天还是没找到违法信息= = 回错人了@苍月

感谢回复。理解您的意思。 您的见解非常独到,期待能看到您在论坛里更多的回复,也希望来年雪季有机会在雪场当面请教。  详情 回复 发表于 2018-3-21 22:03
真性情,是兄弟。  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:43
我一直没有找教练,首先感觉直接找教练意义不大,自己探索滑行一段时间,入门之后,再有的放矢的找教练效果更佳。其次是感觉中国的教练真的很不靠谱,有意无意的听过教练的教学内容,简直是千篇一律,甚至有一些明显  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:43
哈哈哈,所以我说你真的是没怎么看过论坛啊。我去年考的二级(二级不打数值分,没7分均分一说)。今年因为国内引进了CSIA的几场考试,所以相信绿野上现在有CSIA指导员资质的雪友多了不少。你说“陷入细枝末节”,还a  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:32

firehawk 发表于 2018-3-21 00:42

之前在加拿大看到雪场教练的薪水真是太可怜。 ...

加拿大竞技和大众是我见过的割裂的最彻底的,cscf天天说csia不懂怎么滑雪,怪不得那么好的自然条件,高山水平反倒一般。不过老实话不到3级的薪水低算合理,毕竟这个级别真的在加拿大只要愿意考太多人可以过了,感觉在msa看到的人有一半稍微练练就能过2级,高水平的收入依然低是真要命的,三级只要不是全年员工收入都挺可怜,大头都被滑雪学校拿走了,四级也就是说得过去。奥地利一级二级收入低但是据我知道全资质是真挺高的,他们自己的话说的都是life is easy。
另外怀疑中国的收入情况,或许只统计了持国际资质的全职指导员?这帮人一般在国内雪场多多少少都有点职务级别,跟国外1级2级没法比的。

MSA的水平在全加的滑雪者水平里真的算非常高的了。不知道楼主去过周边小一点的,人更多的雪场没有。蒙特利尔周围的主要雪场(tremblant大山除外), 绝大多数人也就是在一级勉强过的水平。如果考过了一级,在蓝道上  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:30

bbyeah 发表于 2018-3-21 03:49
可以看到大多数该运动成熟的国家都在一个量级上,只有法国瑞士特别贵而已 ...

请问!奥地利那边2级教练是个什么概念?

据我现在了解的情况,奥地利已经没有二级了,只有相当于BSIA的1.5,3,4三个级别 斯洛文尼亚也在考虑调整成为这样  详情 回复 发表于 2018-3-21 22:34

Raay 发表于 2018-3-20 18:31
加拿大竞技和大众是我见过的割裂的最彻底的,cscf天天说csia不懂怎么滑雪,怪不得那么好的自然条件,高山 ...

MSA的水平在全加的滑雪者水平里真的算非常高的了。不知道楼主去过周边小一点的,人更多的雪场没有。蒙特利尔周围的主要雪场(tremblant大山除外), 绝大多数人也就是在一级勉强过的水平。如果考过了一级,在蓝道上就可以盖过80%的滑雪者了。2级基本上就可以满山窜了。但是没错,三级也就只够谋生的而已,一级二级真的也就是在贴着最低工资线标准吧。

不清楚这个表里国内的统计方式是怎样的。如果只统计崇礼的话,教练费确实很高。同样如果把除北京外其他北方城市的周边微小雪场算进去,这个数值很可能会低不少。

我们沈阳本地的雪场应该算是小雪场了,教练费一小时也在200元以上,按美元计也是30以上了。  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:40

不爱说话的霍霍 发表于 2018-3-20 22:58
看我的帖
我对阿拉布对论坛做的贡献和热心为网友解答非常钦佩也非常尊敬和尊重,我感觉论坛里很多与阿拉布 ...

每个人都可以有自己的观点,要不然为啥叫论坛呢。

Raay 发表于 2018-3-20 18:16
检测了半天还是没找到违法信息= =

哈哈哈,所以我说你真的是没怎么看过论坛啊。我去年考的二级(二级不打数值分,没7分均分一说)。今年因为国内引进了CSIA的几场考试,所以相信绿野上现在有CSIA指导员资质的雪友多了不少。你说“陷入细枝末节”,还at了坛里讨论技术最不怎么细枝末节的雪友,看了只好苦笑一会儿。实际上体系训练过的雪友在技术理念上是最清晰明了的,其中CSIA因为教学方法简单粗暴有效,也是最不细枝末节的。

楼主的观点很支持,不过我觉得在国内双板界可能太超前了。现在雪友们更需要的是一个权威的技术指导,可信的体系,从而缕清各种纷杂无用的信息,给自己找一条进步的道路。并不是所有人都想当指导员,一步步考级的。L1234的标准并不适用于所有人,大家的进步轨迹也往往不按C派的路子走。 滑雪文化上和加拿大并不同。

firehawk 发表于 2018-3-21 09:30
MSA的水平在全加的滑雪者水平里真的算非常高的了。不知道楼主去过周边小一点的,人更多的雪场没有。蒙特 ...

我们沈阳本地的雪场应该算是小雪场了,教练费一小时也在200元以上,按美元计也是30以上了。

那确实涨价了不少。不知道到教练手里能拿到多少。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:12

Raay 发表于 2018-3-19 19:09
并非站在高高在上的地方指点江山,或许是我对滑的好的人说什么就信什么的“偶像崇拜”太敏感让我某些语气 ...

确实是一个大问题。看看北京的雪场,一进去就像自由市场一样,教练拉着你问要不要教学,真心烦。有些教练根本就没有啥资格教学,只是比一般人滑的好一点而已,一问三不知。在教学方面,雪场拥有绝对主动权,自己养了一大堆教练,大多数都是很普通的教练。而一些滑雪学校有好教练的只能是作为雪场的补充,跟雪场谈合作,能开的班次很有限。从雪友角度看,没有几个人会下苦功从基础一点点练的,基本上是比较浮躁,希望速成,赶紧上黑道成为“高手”。 教与学两方面都浮躁,所以乱是必然了。