首页

APP 下载 六只脚

楼主: 爬山的骆驼

征友——让我们开始马拉松吧!

9月19日训练日记

参加人员:8分钟,骆驼队长,阿曼,精灵脚,井中月
特别表扬:骆驼队长,阿曼mm。“超越自我,创造记录”,这是两位漂亮mm对今天跑步的总结。两位mm今天都一口气挑战了25圈(10公里),都创造了个人跑步的新记录。
活动概括:今天到场5人,是开跑以来人数最多的一次,经过近一个月的优胜劣汰,那些“言语的巨人,行动的矮子”基本上都被淘汰出局了。除了有事无法到场的猪蹄之外,其他的参赛5人都到了。今天由8分钟带领,大家一起跑了25圈,10圈平速跑,5圈变速跑和10圈平速跑。一共一口气跑了58分钟。
个人点评:
8分钟:优秀的领跑员,带着大家,控制着步速,每圈的速度保持在2分10秒到2分20秒之间,帮助大家找到合适的跑步节奏,而又不过于疲劳。是一个优秀的领跑者。另外在大家都完成25圈之后,又加跑了5圈,是大家的榜样。
骆驼队长:在上个星期连续加班经过一段时间休整之后,骆驼队长也完成了25圈的跑步。特别是在后来出现身体不适之后依然坚持完成了全部路程。
阿曼mm:我始终觉得,作为女孩子,如果能和男生一样坚持挥汗如雨,这种女孩子都是值得钦佩的,除了骆驼队长之外,阿曼mm显然也同样让我觉得钦佩。虽然很累也很辛苦,但是阿曼mm还是坚持跑完了全程。
精灵脚:和8分钟的工作相同,精灵脚是来压阵的(主要他总是跑的太快,我们必须限制他的脚步,不然跟不上了)。在跑步的队伍中,领跑者和压队者是最累,消耗体力最大的两个位置,和8分钟一样,精灵脚任劳任怨的完成了任务,始终保持了队型,为大家能共同完成全部路程尽了自己的努力。最后也加跑了一圈。提出表扬。
井中月:一直跑在中间,前面是骆驼队长,后面是阿曼mm,所以跑的比较轻松。就跑了25圈,除了鞋老掉(中途寄了三次鞋带),其他没有什么特别之处。属于今天最轻松的队员,所以大家一致把写训练日记的任务交给了我。(群众的眼睛果然都是那么雪亮!)

补充919训后感

更正一下:其实我和大家共跑二十二圈之后,第二十三圈是走的,二十四和大家一起跑的,二十五和8分钟一起跑的,25圈我一共用了大概1个小时。8分钟一共跑了30圈.
没有和大家一起自始至终跑完万米,心中颇感羞愧.虽然破了个人跑步历史上的记录,但是感觉不爽.因为跑完后不累,而且休息得很好,早上六点就起床了(以前都是8点9点才醒来的)。所以,可以感觉到我昨天错过了体验极点的机会.这是很另人遗憾的.不过至少我也知道了,我的极点可能会出现在8公里到9公里的时候.也许,过了这个路程,就会好很多.谁知道呢!
稀里糊涂地坚持到第19圈的时候感觉就不是很好(昨天整体上感觉比较低沉,大概是星期一都这样吧),我以为才16圈,所以一听到是19圈,几乎要崩溃了,好在大家在一起使劲地鼓励我,才勉强坚持到20圈.到20圈的时候似乎比较轻松了(我上次的记录虽然是20圈,但是最后5圈是自由跑,速度明显比前面慢一点,和这次不一样)。于是到了22圈,后面的阿井说是23圈了,可前面的阿8说才第22圈开始,顿时,我突然感觉到一阵恶心难过,傍晚吃的月饼的味道涌了上来,于是就从队伍里冲出来了..走了一圈,走的时候感觉脑袋一直在往前跑,惯性定律起了作用了..走了半圈其实好多了,但是还是坚持快步走了小半圈,等大家赶上来了,和大家一起跑.后面的两圈虽然轻松,但是,找不到开始的节奏感了.以这种状态要是再坚持10公里的话,我想,没那么容易,可能最关键的还是要找到那丢掉了的节奏感.
所以我想,是不是以后跑步,应该一直不停地跑呢?真的,仅仅是休息一会儿,没有多大用处,只会把前面的节奏和韵律给丢掉了.所以,我决定以后再难受,宁可跑得慢点,也不能停下来!

再补充,关于出汗和健康

昨天出了不少汗,其实我是个容易出汗的人,属于全身通得比较好的那种,所以夏不怕热冬不怕冷.
  但是于养生,大量出汗是不好的.前天去见了一个武林中人.说起我在马拉松这事,他说这个消耗体力太大,于养生不利,还是尽量别参加比较好.他知我比较固执,于是说,那就尽量在跑的时候少出汗,跑完后注意放松.
  少出汗这点,我还需要好好地修炼.目前我能做的也只是大量地喝水,把出的水都补充回来.每次我跑完后大概能吸收1千毫升的水.呵呵~~但是跑后注意放松,这点我是做得比较好的,虽然我也鼓励大家放松,这点女队员比较容易采纳我的宝贵意见,但是男队员就比较不领情了.我不知道各位怎么样,至少我自己,每次跑完后,浑身没有累啊酸啊疼啊的感觉,只是总体上比较开心.体育运动是外向性运用意识,一直往外释放能力,属于消耗体力的,所以一般人到了40岁以后就明显体力不足了。而传统的一些养生的方法,是内向性运用意识的,注意往里收的,所以训练的时间越长,功力就越足体力就越好.这显然是比较矛盾的.
  我虽然比较幸运地较长时间内接触着一些传统中比较精华的东西,但是由于本人比较著名的用情不专一,什么都想接触一下,所以才有了现在这个马拉松行动呵呵~~所以,无论何如,我对这个队伍中的每个人的祝愿是,跑得健康,跑得快乐,跑得智慧!希望我们在跑动中,找到属于自己的节奏,认识自己的另一侧面.

刚才算算,天啊,从9月5日以后的半个月内,我就没训练过!汗汗~~~~~

哦,是9月7日后...12天没训练.一训练就一万米.....不恶心才怪~~

阿井说话要注意用词,好多队员不能坚持主要是因为工作繁忙的缘故~~

没有什么优胜劣汰,没有什么语言的巨人行动的矮子,我们这个队伍是相对开放的队伍,大家只要有长跑的兴趣,都可以参加的.好些队员不能参加比赛,也不能按时参加训练,主要是这样那样的客观原因造成的,但是只要条件允许,他们还是会坚持来和我们一起训练的.(本人号称队长,不是也以工作,或懒惰为借口逃离训练好几次吗!)
我们几个,只是恰巧可以有时间参加那天的赛跑罢了~~(要是在10月15日比赛的话,我肯定不能参加了。要是我重视什么职称的话,10月16日上午我应该在一个教室里考无聊的笔试卷~~)
呵呵我们是如此的幸运,可以在一起跑步~~感谢大家~~感谢我们共同的爱好~~感谢马拉松~~

昨天跑步感觉很好,自己一个人跑总是掌握不好节奏,跑下来感觉很累。一起跑就好多了,今天一上午都觉得身体轻松。谢谢大家了。

大家总结的都很好,我就不说什么了,纯顶一下

我第一次听说出汗会影响健康,不知道是否属实。不过,长跑之后的恢复确实要注意,毕竟消耗体力还是很大的。

那我就报个联系方式:13611239840.